Экс-главу ГИБДД Кузбасса лишили наград после второго смертельного ДТП

Совет народных депутатов Кузбасса лишил звания почетного гражданина экс-главу ГИБДД региона Юрия Мовшина, ставшего участником ДТП с четырьмя погибшими, передает «Интерфакс».

Депутаты парламента также приняли постановление о лишении Мовшина областных медалей «За особый вклад в развитие Кемеровской области» II и III степени и юбилейной медали «60 лет Кемеровской области».

С ходатайством о лишении наград к СНДКО обратился губернатор региона Аман Тулеев. В свою очередь председатель совета Евгений Косяненко обратился к Тулееву с ходатайством о лишении наград, выданных Мовшину по решению кемеровской администрацией и губернатором.

23 апреля экс-глава ГИБДД Кемеровской области за рулем внедорожника Toyota Land Cruiser 200 совершил столкновение с седаном Toyota Premio, в результате чего во второй машине погибли четыре девушки, а водитель получил серьезные травмы.

В 2011 году Юрий Мовшин уже становился участником аварии, в результате погиб водитель другого автомобиля. Тогда уголовное дело в отношении него не возбуждалось, следствие не выявило вины полицейского.