Устроивший дорожную разборку новосибирский священник бил водителя крестом

Бывший священник бил противника крестом в ходе дорожного конфликта в Новосибирске. Об этом порталу «Сибкрай.ru» рассказал пострадавший автомобилист Вадим Мальцев.

Ранее сообщалось, что низложенный патриархом Кириллом игумен Феодосий избил водителя в ходе конфликта.

По словам Мальцева, он хотел повернуть на автомобиле к торговому комплексу в центре Новосибирска, но не смог этого сделать из-за Nissan, стоявшего посреди дороги.

Он подошел к иномарке и попросил убрать машину — в ответ водитель Nissan нецензурно выразился и соврал, что его машина сломана. Услышав это, Вадим пригрозил проколоть колеса иномарки отверткой, если дорогу не освободят.

После угрозы водитель Nissan вышел из машины и стал кричать на Мальцева, используя «нецензурную лексику в адрес его матери». В ответ на это оскорбленный Вадим снял очки с мужчины, вложил их ему в руку и взял оппонента за косичку.

«Я хотел, чтобы он извинился за свои слова, — объяснил пострадавший водитель, — и тут сзади подходит поп в рясе (он сидел на заднем сиденье Nissan) и начинает бить меня крестом по голове». При этом священник держал Вадима за шею, нагнув его через ограждение дороги.

Очевидцы произошедшего вызвали полицию.