Омский мэр посетовал, что местные жители мало матерят его за плохие дороги

Мэр Омска Вячеслав Двораковский считает, что горожане мало матерят его за ужасное состояние местных дорог. Об этом он заявил в интервью РИА «СуперОмск».

По словам мэра, он вместе с представителями департамента городского хозяйства совершает регулярные рейды по городу на общественном транспорте, осматривая проезжую часть.

«Едем и смотрим, какие принять меры, где в первую очередь начать работать. В последние выезды было единодушное мнение: мало матерят. Действительно, дороги в ужасном состоянии», — заявил Двораковский.

Мэр отметил, что в текущем году на ремонтные работы было выделено почти в 3,5 раза больше средств — 650 млн руб. (в прошлом году — 180 млн руб.). Правительство региона объявило о намерении отремонтировать не 200 кв. км, а 250 кв. км дорог.

Говоря о причинах плохого состояния дорог, Двораковский пожаловался на недофинансирование этой сферы, которое, по его мнению продолжается «более 20 лет». Кроме того, мэр обвинил в наличии ужасных дорог плохую погоду.

В конце марта омский таксист в знак протеста против жутких дорог объявил голодовку, заперевшись в автомобиле у здания мэрии.