Против сына художника Сафронова возбуждено уголовное дело

22.03.2016 | 22:08

Против сына художника Никаса Сафронова возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС. Адвокат Луки Затравкина Рубен Маркарьян подтвердил данную информацию.

«Меня уведомили о возбуждении дела. Самого постановления следователя я пока не видел», – заявил он.

Сам Затравкин рассказал, что обвинение ему еще не предъявлено. Как отметил сын художника, в конце апреля он проведет благотворительный концерт, все средства от которого планируется перевести в фонд поддержки инвалидов Северного округа Москвы, который возглавляла погибшая.

«Сейчас мы согласовываем точную дату и зал, где будет проходить концерт. Точно могу сказать, что это будут 20-е числа апреля», – заявил Затравкин.

Он также проинформировал, что вышел на связь с родственниками погибшей через их адвоката.

В сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Москве говорится, что «следствием УВД по САО возбуждено уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом, предполагаемым виновником которого является 25-летний молодой человек». Его имя не называется.

Как напомнили в пресс-службе, авария произошла вечером 11 марта на Большой Академической улице: водитель BMW сбил 78-летнюю женщину, переходившую дорогу. Пенсионерка скончалась на месте.

«22 марта в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)», – сообщили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что сын Никаса Сафронова после смертельного ДТП приехал на допрос к следователю в маске.