Пострадавший в ДТП на Крымском мосту попросил возбудить дело на водителя Ferrari

Один из пострадавших в ДТП с автомобилем Ferrari около Крымского моста в Москве в октябре 2015 года обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела против водителя иномарки, передает ТАСС со ссылкой на адвоката пострадавшего Рубена Маркарьяна.

«Сегодня Ильдар Хамитов, второй пострадавший в ДТП, обратился в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 125 УК России (оставление в опасности) в отношении Йозефа Томаса Левиева, который не принял возможные меры для оказания первой помощи пострадавшим Хамитову И. И. и Петерсу Ф. Ж. (гражданину Франции), находившимся в опасном для жизни и здоровья состоянии вследствие причиненных травм», — сказал адвокат.

Он отметил, что Левиев мог вызвать скорую помощь либо отправить пострадавших в больницу на попутном транспорте, но не сделал этого, а скрылся с места ДТП.

Ранее источник собщал, что пострадавший в аварии в Москве по вине Томаса Левиева гражданин Франции Петерс Филипп заявил следствию о примирении сторон.