Спасатели эвакуировали 10 человек, застрявших на трассах Тувы в 50-градусный мороз

Спасатели эвакуировали более 10 человек, оказавшихся на загородных трассах Тувы в 50-градусный мороз, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя республиканского ГУ МЧС Луизу Севил.

По ее словам, в пятницу ночью от экстремальных морозов у жителей республики ломались машины на трассах. Звонки от пострадавших шли спасателям всю ночь. Первыми в беде оказались четверо молодых людей, которые на автомобиле Lada застряли в степи в 40 км от города.

«Чтобы не замерзнуть к приезду спасателей и согреться в 50-градусный мороз, молодые люди начали жечь все, что было в автомобиле. В ход пошла даже автомобильная покрышка. Поиски замерзающих осложнил туман, который опустился на горизонт вместе с морозной погодой. На трассе Эрбек — Баян-Кол спасатели помогали дальнобойщику с 13-летним сыном, которые на грузовике угодили в сугроб», — рассказала Севил.

Она уточнила, что с помощью спецтехники машину вытащили, завели и проконтролировали прибытие пострадавших в город Кызыл.

На отрезке трассы Кызыл — Усть — Элегест оказались в экстремальной ситуации еще шесть человек, которые могли замерзнуть в машине «УАЗ»: техника отказала, а на трассе не было попутных машин. Прибывшие спасатели согрели их горячим чаем и доставили в Кызыл.