Слушать новости
Слушать новости

Чиновники Омска раскритиковали «дорожную фею», залатавшую ямы на асфальте

Автомобилистка самостоятельно отремонтировала дорожную яму в центре Омска, устав ждать соответствующих действий от местных властей, сообщает «Российская газета» со ссылкой на видеозапись, опубликованную проезжавшим мимо автолюбителем.

На ролике видно, как девушка в темное время суток самостоятельно латает дыру на улице Пушкина с ведром и шпателем. Запись собрала в соцсетях одобрительные комментарии, а девушку назвали «дорожной феей».

«Моя работа связана с разъездами. Я каждый день езжу мимо этого опасного места, и мне надоело ждать, когда кто-то эту яму заделает. Решила сделать это сама. Очистила яму ото льда, засыпала в нее полведра щебня, залила раствором цемента и разровняла», — рассказала 26-летняя Вероника Бобрусь.

Тем не менее ответственные за состояние дорог местные чиновники раскритиковали инициативу автомобилистки, заявив, что она отремонтировала ямы не по ГОСТу.

«Подобные работы должны выполнять исключительно профессионалы. Требования к асфальтированию жесткие, необходимо соблюдать не менее 10 параметров. Что там было у нее в ведре и чем она заделывала дыры, мы не знаем. К тому же девушка в ночное время работала на магистрали без светоотражающей одежды и специальных знаков, это опасно», — заявил директор управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации Омска Владимир Казимиров.

Жители города в ответ на такое заявление припомнили мэрии недавний ремонт улицы Жукова, когда в конце октября горячий асфальт выкладывали на проезжую часть прямо во время снегопада.

Тем временем Бобрусь заделала еще одну яму в центре города, по просьбе местного автолюбителя.

В итоге городские власти великодушно согласились сотрудничать с «дорожной феей»: девушке предложили сообщать дорожникам о ямах, на ремонт которых будет выезжать бригада специалистов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть