За машиной из кортежа Ferrari Томаса Левиева числится 270 нарушений ПДД

Автомобиль, сопровождавший водителя Ferrari, который устроил ДТП в Москве, нарушал ПДД более 270 раз с начала текущего года. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил глава пресс-службы столичного ГУ МВД Андрей Галиакберов.

«Автомашина Mercedes, которая сопровождала Ferrari под управлением «бриллиантового мальчика» в момент ДТП в районе Крымского моста и на которой виновника аварии увезли с места происшествия, в течение года свыше 270 раз нарушала ПДД на территории столичного региона», — рассказал Галиакберов.

Он отметил, что некоторые из наложенных штрафов не были оплачены в установленные законом сроки.

В связи с этим 32-летний житель Зеленограда, на которого официально оформлен автомобиль, в понедельник был вызван в столичное управление ГИБДД для дачи объяснений. В ближайшие дни сотрудники автоинспекции направят в суд материалы по ст. 20.25 КоАП (уклонение от исполнения административного наказания).

Как сообщалось, в ночь на 16 октября в центре Москвы 18-летний студент Томас Левиев, находясь за рулем Ferrari без водительских прав, врезался в два автомобиля на встречной полосе. В результате аварии пострадали трое, включая Левиева. Позже выяснилось, что в день ДТП его иномарку сопровождал кортеж с охраной.