В Москве может появиться сеть передвижных кафе на эвакуаторах «Зеленый крокодил»

В столице может появиться сеть передвижных кафе на автомобилях-эвакуаторах под названием «Зеленый крокодил». Заявка на регистрацию такого товарного знака опубликована на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент).

«На регистрацию подан товарный знак, выполненный заглавными буквами в виде словесного элемента словосочетания «Зеленый крокодил», написанными кириллицей», — говорится в регистрационной заявке.

Торговый знак регистрируется на ИП Олега Давыдова, одного из сооснователей проекта.

Как пояснил Давыдов агентству «Москва», кафе «Зеленый крокодил» станет заведением, расположенным в кузове автоэвакуатора на переделанной платформе и без маркировок службы Московского паркинга.

«Машина будет покрашена в узнаваемый зеленый цвет. Внутри платформа будет представлять из себя изолированный от кабины вращающийся куб из пластикового стекла с панорамным видом. В зависимости от предпочтений клиентов стекло будет либо прозрачным, либо зеркальным снаружи», — рассказал Давыдов.

По его словам, на внешней стороне куба будет установлена бегущая строка для отправки различных сообщений посетителями. Обслуживанием клиентов займется водитель-официант.

По мнению президента Первой патентной компании Анатолия Аронова, правомерность использования бывших эвакуаторов будет зависеть от степени их сходства с машинами муниципальной службы.