В полиции рассказали, что грозит водителю Ferrari за ДТП в центре Москвы

После крупного ДТП, которое устроил водитель Ferrari на Крымском мосту в Москве, возбуждено административное производство, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу пресс-службы столичного ГУ МВД Андрея Галиакберова.

«По результатам проверки сотрудники столичной Госавтоинспекции возбудили по факту ДТП в районе Крымского моста административное производство сразу по нескольким статьям КоАП РФ: 12.24 «Нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», 12.7.1 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», 12.7.3 «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством», — рассказал Галиакберов.

По его словам, после выписки двоих пострадавших в ДТП из медучреждения будет проведена судмедэкспертиза, по результатам которой сотрудники полиции примут процессуальное решение.

Как сообщалось, в ночь на 16 октября в центре Москвы водитель Ferrari, не имевший прав, не справился с управлением и врезался в два автомобиля на встречной полосе. В результате ДТП роскошная иномарка сгорела, а два человека получили травмы.

В понедельник в ГИБДД Москвы подтвердили факт совершеннолетия водителя Ferrari, который скрыл от правоохранителей свой истинный возраст сразу после аварии.