Дорожники Алтая уложили новый асфальт прямо на снег

В Алтайском крае на трассе Павловск — Ребриха — Буканское дорожники укладывают асфальт прямо на снег, сообщает издание «Вести Алтай».

Очевидец сделал видеозапись процесса укладки и отправил ее в краевое отделение «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), где, в свою очередь, написали обращение в Главное управление строительства, транспорта и дорожного хозяйства региона с просьбой разобраться, почему дорогу ремонтируют при нулевой температуре.

Комментируя ситуацию, глава ГУП ДХ АК «Северо-Западное ДСУ» Сергей Филинов отметил, что снег с дороги был заранее удален, а температура воздуха и асфальтобетонной смеси гарантировали испарение остаточной влажности. По его мнению, в процессе дорожных работ никаких нарушений допущено не было, сообщает «Алтайская правда».

«Температура асфальтобетонной смеси в момент укладки составляла 140–144 градуса, что соответствует СП78.13330.2012. Никаких нарушений технологии устройства асфальтобетонного покрытия допущено не было и не допускается», — подчеркнул руководитель подрядной организации.

«Сегодня только качеством работ, выполненных нами ранее на краевых дорогах, мы можем опровергать подобные сюжеты, которые вызывают недоумение у граждан, не являющихся профессионалами и экспертами в области производства дорожных работ», — заявил Филинов.

Между тем, по данным портала Torg94.ru, активисты ОНФ в своем обращении указали, что стоимость госзакупок на строительство указанного участка трассы составила около 550 млн руб.