ГИБДД Москвы сделает приоритетом выезд на ДТП в «узкие места»

ГИБДД столицы меняет принцип выезда на места ДТП. Об этом M24.ru рассказал замглавы ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Александр Поляков.

По его словам, в первую очередь полицейские планируют приезжать к местам аварий с погибшими и ранеными, а затем — на ДТП в самых проблемных местах улично-дорожной сети, где образуются серьезные пробки.

«Для экипажей ГИБДД планируется сделать такой приоритет: в первую очередь ДТП с погибшими и пострадавшими, а во вторую — ДТП в самых «узких местах». Сейчас в первую очередь выезжают на аварии с пострадавшими, а затем по порядку поступления заявки», — уточнил Поляков.

Он отметил, что в настоящее время, если авария произошла в проблемном месте на путепроводе или в тоннеле, то движение, как правило, останавливается.

Выявлять «узкие места» в ситуационном центре ЦОДД будут с помощью динамической транспортной модели. Она представляет собой интерактивную карту города, на которой отображается вся дорожная ситуация, пробки и аварийность в онлайн-режиме.

Поляков добавил, что пилотный проект уже запустили в Зеленограде, а в будущем планируют распространить на всю Москву.