BMW Group заявила, что не фальсифицирует результаты тестов на экологичность

BMW Group не прибегает к манипуляциям при проведении тестов на токсичность отработавших газов и не фальсифицирует их результаты. Об этом говорится в официальном заявлении автоконцерна, поступившем в «Газету.Ru».

«В каждой стране, где осуществляется его деятельность, концерн соблюдает законодательство и придерживается всех нормативов в отношении тестов на содержание вредных веществ. Используемые нами системы, уменьшающие вредные выбросы, остаются активными всегда — как при испытаниях на стационарном мощностном стенде, так и в условиях реальной дорожной эксплуатации», — подчеркнули в компании.

Как отмечает пресс-служба, два исследования, проведенных Международным советом по чистому транспорту, подтвердили, что BMW X5, а также 13 других протестированных автомобилей BMW полностью соответствуют нормам выбросов оксидов азота NOx.

Кроме того, представители BMW Group утверждают, что автоконцерн открыт к обсуждению процедур тестирования с соответствующими руководящими инстанциями и готов предоставить автомобили для испытаний в любое время.

По данным пресс-службы, концерн поддерживает скорейшее введение в ЕС новых стандартов, призванных уменьшить разрыв между результатами тестов и реальным количеством вредных выбросов. Отмечается, что в ЕС сейчас разрабатывают «Всемирно согласованные тестовые процедуры для легковых транспортных средств» и экологический тест для реальных дорожных ситуаций.

Ранее автоконцерн Volkswagen признал факт манипуляций с результатами токсичных выбросов своих автомобилей с дизельными моторами. В связи со скандалом глава компании Мартин Винтеркорн ушел в отставку, а его пост занял гендиректор Porsche.