В Подмосковье на «сходке» поймали главарей ОПГ, обсуждавших новые способы угона машин

Полиция задержала пятерых лидеров организованных преступных групп во время «сходки» в деревне Трахонеево Химкинского района Подмосковья, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

«Как стало известно оперативникам, участники ОПГ собирались обсудить организацию деятельности преступных групп, специализирующихся в столице на хищениях автомашин премиум-класса», — рассказала она.

Алексеева отметила, что во время «сходки» криминальные авторитеты собирались обсудить применение новых средств для угона, предназначенных для передачи на расстояние кодов электронных ключей, именуемых в преступных сообществах «длинная рука» или «удочка».

Задержанные заявили, что устройства для угона были получены ими из-за рубежа и предназначались для сбыта, отметила представитель МВД.

Кроме того, у одного из задержанных при досмотре обнаружено 4,45 г героина.

По словам Алексеевой, сейчас рассматривается вопрос о возбуждении в отношении так называемого поставщика уголовного дела по статье 138.1 УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».