В Казани водитель Porsche сбил пешехода, избил его клюшкой и отвез на кладбище

В Казани взят под стражу 51-летний защитник любительской хоккейной команды «Ак Барс Страхование» Игорь Бельхин, бывший хоккеист «Казанских драконов» и капитан команды «Тимерхан». Спортсмена подозревают в вымогательстве и незаконном лишении человека свободы, сообщает «Вечерняя Казань».

Инцидент произошел 19 июля в Казани. Водитель Porsche Cayenne, который записан на Бельхина, сбил пешехода. После этого вышедшие из иномарки двое мужчин избили пострадавшего хоккейной клюшкой, также принадлежащей Бельхину. Затем они отвезли мужчину на кладбище и потребовали компенсацию за якобы причиненный ущерб в размере 100 тыс. руб.

В связи с этим Вахитовский районный суд по ходатайству следствия взял спортсмена под стражу. При этом следователь указал, что за рулем автомобиля находился и избивал пострадавшего не Бельхин. Но личность этого человека пока не установлена. Однако Бельхин, по версии правоохранительных органов, поддержал незаконные требования к пешеходу о выплате компенсации.

Защитник арестованного Игорь Гатауллин подал жалобу в Верховный суд Татарстана. По версии защиты, Бельхин пытался отнять клюшку у своего знакомого, которому разрешил воспользоваться своей машиной. Адвокат уточнил, что этот человек был четырежды судим, и в настоящее время его местонахождение неизвестно.