Глава уральского минпромторга признался, что пил пиво за рулем служебной машины

Руководитель Управления Минпромторга России по Уральскому району Александр Тарасов признался в употреблении алкоголя за рулем автомобиля, сообщает Znak.com

Ранее на YouTube появилась видеозапись, сделанная в Екатеринбурге, на которой видно, как водитель правительственной Toyota Camry с номером А743АА 96 RUS пьет из жестяной банки, похожей на пивную, а затем уезжает. Судя по времени, инцидент произошел во вторник, 15 сентября, около 18.00

По информации издания, автомобиль, запечатленный на видео, принадлежит уральскому управлению Минпромторга, куда авторы портала и обратились за комментарием.

На звонок по рабочему телефону ответил человек, представившийся Тарасовым, и заявил, что за рулем находился не водитель, а он сам.

«Это я сидел в машине и пил пиво, и дальше что? Я сидел в машине и пил пиво, пока водитель ходил. Я же не управлял автомобилем», — заявил собеседник, отметив, что инцидент произошел «два дня назад».

Он уточнил, что сидел на месте водителя, слушая музыку. На вопрос, кто находился за рулем, когда машина тронулась с места, человек, представившийся главой управления, ответил: «Я подъехал к магазину, заехал за угол, водитель пересел, и мы поехали».

По мнению собеседника издания, он «был не пьяный».