На московских улицах в 2015 году начнут менять траектории движения

В текущем году на дорогах Москвы начнут менять траектории движения, чтобы обеспечить приоритет «движению вперед» и исключить «лишние перестроения». Об этом m24.ru рассказал советник руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Андрей Мухортиков.

По его словам, до конца года «изогнут траекторию движения» на проспекте Андропова у метро «Коломенская», на Земляном Валу перед Таганской площадью и на площади Красные Ворота на Садовом кольце.

Мухортиков пояснил, что на этих улицах ЦОДД изменит траекторию полос, чтобы автомобилисты, которые едут прямо, оставались на своих полосах и не перестраивались.

«К примеру, есть две полосы движения, перед перекрестком они превращаются в четыре. Часто в таких случаях просто добавляют две полосы справа. А едущий в левой полосе внезапно узнает, что она ведет только налево, и, если он хочет ехать прямо, должен перестраиваться. Это неправильно: у движения прямо должен быть приоритет, а лишних перестроений быть вообще не должно, они создают пробки и аварийные ситуации», — заявил чиновник.

Он подчеркнул, что такие локальные меры «сэкономят городу деньги», поскольку расширять проезжую часть не потребуется: нужны только изменения разметки.