Англичанка пыталась отравить мужа с помощью антифриза в вине

Лондонский суд обвинил англичанку Жаклин Патрик в попытке убийства собственного мужа, который два раза получал дозу автомобильного антифриза в напитках, пишет The Telegraph.

54-летняя Жаклин при участии 21-летней дочери Кэтрин в 2013 году два раза подливала 70-летнему Дугласу антифриз. В октябре — в пиво, на Рождество — в винный напиток ламбрини.

После пары стаканов вина с антифризом в рождественский вечер мужчина почувствовал себя плохо и отправился спать, на утро его отвезли в больницу, где врачи констатировали отравление токсичной жидкостью и ввели пенсионера в состояние комы.

Обвиняемая передала врачам якобы написанную Дугласом записку, в которой было написано, что он хочет «умереть с достоинством». Врачи решили совершить звонок в полицию.

8 января мужчина пришел в себя и рассказал, что не собирался пить антифриз, а пошел спать, почувствовав сильное опьянение.

Отмечается, что записка стала одним из основных доказательств вины Жаклин, приговор которой будет оглашен в ноябре. Дело в том, что она написала слово «достоинство» (dignity) с орфографической ошибкой (dignaty), на полицейских тестах женщина вновь допустила эту ошибку.