Глава КС Украины пришел в сознание после аварии

Глава Конституционного суда Украины Юрий Баулин и его водитель, накануне попавшие в ДТП, на данный момент находятся в реанимационном отделении Полтавской областной клинической больницы им. Н. Склифосовского, состояние пострадавших характеризуется как тяжелое, но стабильное, передает «Интерфакс».

«У пострадавших политравмы, множественные повреждения внутренних органов, черепно-мозговая травма. После всех обследований в срочном порядке были выполнены оперативные вмешательства. Состояние здоровья остается тяжелым, но стабильным», — сообщил и.о. главного врача областной клинической больницы Александр Олейник, добавив, что глава КС пришел в сознание, но находится под действием снотворных веществ.

Тем временем врачи борются за жизнь 11-летней девочки, которая в результате ДТП была госпитализирована в областную детскую больницу с черепно-мозговой травмой и переломами бедер. Она находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении.

ДТП произошло в ночь на 27 июля. В результате аварии погибли два человека, четверо получили ранения. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.