На Керченской переправе установлен рекорд по перевозкам

Керченская переправа установила рекорд по перевозке автомобилей и пассажиров: за минувшие сутки пролив пересекли почти 36 тыс. человек и около 12 тыс. автомобилей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра транспорта Крыма Андрея Безсалова.

Он отметил, что реконструкция Керченской переправы была завершена перед началом курортного сезона, ее максимальная мощность достигла 50 тыс. человек и 10 тыс. автомобилей в сутки. Сбои в ее работе могут быть вызваны только неблагоприятными погодными условиями.

«На переправе сегодня самое напряженное время. За вчерашние сутки установлен новый рекорд: перевезены 35 603 человека и 11 576 легковых машин. Это предельная пропускная способность по автомобилям», — сказал Безсалов на заседании Совета министров республики.

По данным министра, в порту сегодня работают 12 паромов, еще три находятся в резерве. Время ожидания для пассажиров, купивших билет на переправе, составляет до пяти часов, по электронному билету — до двух часов. Ожидание для грузовых автомобилей может составить до 12 часов, иногда достигает суток.

Безсалов добавил, что с начала года и до 15 июля паромами через пролив были перевезены 1 млн 720 тыс. человек и порядка 760 тыс. единиц техники.