Дептранс рассматривает возможность введения прогрессивного тарифа на парковку в центре Москвы

В столичном департаменте транспорта пообещали рассмотреть вариант введения прогрессивной шкалы оплаты парковки. Об этом заявил первый заместитель руководителя дептранса Сергей Андрейкин, комментируя предложения экспертов Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) по улучшению дорожной ситуации в городе.

«Прогрессивная шкала для платных парковок — это не новый вариант, — сказал Андрейкин. — И введение прогрессивной шкалы является наилучшей мерой (из предложенных. — «Газета.Ru»). Она позволит повысить оборачиваемость транспорта и избавиться от блуждающего трафика. Такой тариф действует на территории бизнес-центра «Москва-Сити», где все паркование занимает не более часа. Департамент рассмотрит этот вариант более детально».

Напомним, что специалисты МАДИ, провели масштабное исследование парковочного пространства в пределах Бульварного кольца. Они пришли к мнению, что разгрузить центр Москвы от пробок может повышение стоимости парковки до 200 руб. в час, введение прогрессивного тарифа или ограничение времени парковки двумя часами.