Концерн Shell объявил об открытии в России 150-й АЗС

Концерн Shell объявил об открытии 150-й автозаправочной станции в России. Новая АЗС расположена по адресу: Можайское шоссе, 58, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«Строительство новых АЗС Shell осуществляется в рамках долгосрочной инвестиционной политики компании, направленной на укрепление и расширение позиций концерна в России», — цитирует пресс-служба директора по оперативному управлению российской сети АЗС Shell Виталия Маслова.

Автозаправка на Можайском шоссе находится в самом начале федеральной трассы М1, которая обеспечивает сообщение с Белоруссией и странами дальнего зарубежья. АЗС оснащена четырьмя двусторонними топливораздаточными колонками и предлагает пять видов топлива: бензин марки АИ-92, АИ-95, дизельное топливо, а также два вида высококачественного дифференцированного топлива — Shell V-Power и Shell V-Power Racing.

«За прошедшие три года нам серьезно удалось усилить свое присутствие в центральном и северо-западном регионах страны, где было открыто более 50 новых станций», — отметил Маслов. Кроме того, концерн заключил лицензионное соглашение с российской компанией «Омнитрейд», и теперь АЗС Shell будут присутствовать и на юге России.

В настоящее время сеть АЗС концерна Shell представлена в Санкт-Петербурге и Ленобласти, Москве и МО, а также в Вологодской, Липецкой, Тверской, Тульской, Ярославской и Ростовской областях. Все заправки оборудованы в соответствии с современными отраслевыми стандартами в области экологической и промышленной безопасности, подчеркнули в пресс-службе.