Центробанк попросили разобраться с нарушениями при продаже полисов ОСАГО в регионах

Активисты «Общероссийского народного фронта» попросили Центробанк провести проверку по выявленным ими фактам нарушений при продаже полисов ОСАГО в некоторых регионах России. Об этом сообщается на сайте ОНФ.

«Ситуация с предоставлением ОСАГО понемногу выравнивается, однако в некоторых регионах все еще есть проблемы с покупкой полиса. Мы обратились в Центробанк с просьбой провести проверку по выявленным нами фактам нарушений», — приводит пресс-служба ОНФ слова руководителя проекта «За права заемщиков» Виктора Климова.

Эксперты проекта ОНФ «за права заемщиков» вместе с членами региональных штабов ОНФ провели проверки работы страховых компаний в Костромской, Курской, Орловской, Томской и Тамбовской областях, а также в Карелии и Коми. Мониторинг проводился в течение июня.

Проблемы с продажей полисов ОСАГО выявлены, в частности, в Тамбовской области, где «страховщики упорно продолжают навязывать своим клиентам дополнительные услуги». Также «настойчиво навязывают клиентам страховку жизни и здоровья некоторые страховые компании Томской области».

В ОНФ подчеркнули, что наилучшие условия для получения полисов ОСАГО были выявлены в Коми: ни в одной из четырех страховых компаний региона эксперты не обнаружили нарушений.

Как сообщалось, в конце мая Центробанк ограничил на полгода действие лицензии «Росгосстраха» из-за массовых нарушений прав клиентов. Однако «Росгосстрах» вскоре начал стремительно устранять недостатки, и уже через две недели лицензия была возвращена.