«Известия»: «АвтоВАЗ» отменил индексацию зарплат сотрудников

«АвтоВАЗ» принял решение об отказе от ежеквартальной индексации оплаты труда и смене установленной премии, выплачиваемой в конце месяца, на переменную часть зарплаты, которая будет меняться в зависимости от производительности и качества труда сотрудников, пишут «Известия».

От механизма ежеквартальной индексации зарплаты на 0–3% решили отказаться в пользу ежегодного повышения зарплаты на 6%. Коллективный договор между работниками был пересмотрен при участии главенствующего профсоюза компании и администрации. Отмечается, что данный отказ — лишь вынужденная мера.

Глава независимого профсоюза компании Петр Золотарев, говоря о замене фиксированной премии на переменную часть оплаты труда, отметил, что на данный момент администрацией не введены четкие критерии, в соответствии с которыми будет приниматься решение о начислении переменной части.

Представители компании также сообщили, что менеджмент компании получит бонусы в конце текущего года. Было отмечено, что размер бонусов будет зависеть от итогов деятельности в течение года.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» с 1 июня повысит зарплату всем сотрудникам.