«Известия»: главный эвакуаторщик Москвы не видит героизма в действиях паркмена

Глава ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк не увидел героизма в действиях паркмена Константина Алтухова и рассказал о подробностях работы службы эвакуации, сообщает газета «Известия».

По его мнению, правонарушение со стороны московского водителя было, и документы по этому делу уже переданы в прокуратуру. Он добавил, что эвакуация машины паркмена проводилась согласно возложенным на АМПП функциям, а именно перемещению транспортного средства на специализированную стоянку по решению служб дорожной инспекции (ГИБДД и МАДИ).

Гривняк подчеркнул, что в АМПП стараются обеспечить максимальный комфорт для жителей во время ожидания на спецстоянках. В частности, в скором времени планируется ввести электронную очередь, «как в банках». По словам Гривняка, АМПП располагает 155 эвакуаторами, до конца месяца добавятся еще 15 машин, которые будут специально приспособлены для работы в узких местах, чтобы не создавать препятствия для проезда. Они смогут подъехать к машине сзади, подцепить ее, приподнять и вывезти. Крана-манипулятора у таких эвакуаторов не будет.