Сенаторы разрешили экс-спикеру Строеву ездить на служебной машине по Москве

Совет Федерации удовлетворил просьбу экс-сенатора Егора Строева о предоставлении ему служебного автомобиля, сообщает «Интерфакс».

Глава комитета Вадим Тюльпанов напомнил, что Строев является почетным председателем палаты. По его словам, экс-сенатор, который до сентября 2014 года представлял в верхней палате исполнительный орган Орловской области, обратился с просьбой предоставить ему возможность пользоваться служебным автомобилем. «Совет Федерации в рамках своего регламента вправе предоставить для бывшего спикера, который, к тому же, является почетным председателем, служебный автомобиль для передвижения, но только на территории Москвы», — сказал Тюльпанов.

С таким предложением не согласился другой член комитета — сенатор Виктор Пичугов, который воздержался от голосования. По его мнению, «члены Совета Федерации, так же как и бывшие сенаторы, не настолько бедны для того, чтобы обращаться в палату с просьбой о компенсации транспортных расходов». Однако большинство членов комитета поддержали предложение о предоставлении Строеву служебного автомобиля за счет средств Совета Федерации.