Мэр Москвы открыл новую эстакаду на Дмитровском шоссе

Сергей Собянин в понедельник открыл движение по новой транзитной эстакаде на Дмитровском шоссе за МКАД, в районе деревни Виноградово, на границе с Московской областью.

Благодаря новому объекту открыто бессветофорное движение от МКАД до границы с Подмосковьем.

«Мы продолжаем активные работы на Дмитровском шоссе от МКАД до границ Москвы в районе Северный. Здесь были запущены три эстакады, сегодня запускается четвертая. Их общая протяженность около 3 км. Это крупнейший строительный объект Москвы в области дорожно-транспортных объектов», — заявил мэр во время церемонии запуска движения.

Помимо этого, по его словам, продолжается строительство развязки Дмитровского шоссе с МКАД. Также планируется ликвидировать «узкое горлышко», которое образуется на Дмитровском шоссе при въезде в область.

«Росавтодор должен ликвидировать «узкое горлышко», которое появляется после такой прекрасной магистрали. Насколько я знаю, конкурс разыгран, и надеюсь, в следующем году они этот объект также сдадут», — отметил Собянин.

В свою очередь президент группы компаний АРКС, строившей эстакады на Дмитровском шоссе, Дмитрий Симарев сказал, что были опасения по срокам сдачи новой эстакады из-за аномально низких температур в последние дни. «Но мы справились», — подчеркнул Симарев.

По его словам, на Дмитровском шоссе осталось построить еще одни тоннель на развязке с МКАД, а также обустроить боковые проезды.

«Здесь работы еще достаточно, но я надеюсь, что до лета следующего года работы закончите. Основные магистрали здесь уже построены», — сказал Собянин, обращаясь к Симареву.

Длина новой эстакады — 667 м, движение осуществляется по трем полосам в каждую сторону. Всего в рамках реконструкции Дмитровского шоссе будет построено почти 26 новых дорог.