«АвтоВАЗ» сократил состав правления до 10 человек

Состав правления «АвтоВАЗа» сократился до 10 человек после того, как из него были выведены бывшие сотрудники компании, сообщает агентство «Автостат».

По данным агентства, в июне 2009 года число членов правления предприятия уменьшилось с 27 до 18 человек, в дальнейшем оно продолжало постепенно снижаться, и к началу 2014 года составило 12 человек. В январе 2014 года в состав правления вошел президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. Затем из компании по собственному желанию уходили многие вице-президенты.

В настоящее время обновленный состав правления компании выглядит следующим образом: президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон; вице-президент по финансам и корпоративному развитию Евгений Белинин; вице-президент — директор дирекции по качеству Микио Аоки; вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами Эдуард Вайно; исполнительный вице-президент по производству автомобилей и логистике Юг Демаршелье; вице-президент по продуктам и программам Ален Дибуан; вице-президент по безопасности и режиму Павел Жукалин; исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Мартин Зост (покинул компанию и должен быть выведен из состава правления, его место займет его преемник Денис Петрунин); вице-президент по закупкам Венкатран Мамиллапалле; вице-президент по производству автокомпонентов Сергей Урюпин.