«АвтоВАЗ» будет в обязательном порядке ставить систему ЭРА-ГЛОНАСС на Lada Vesta

Lada Vesta станет первым серийным автомобилем «АвтоВАЗа», на котором установят аппаратуру экстренного реагирования при аварии ЭРА-ГЛОНАСС, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании Николая Волкова.

«Первым автомобилем, который будет оснащаться аппаратурой ЭРА-ГЛОНАСС, будет Lada Vesta, серийный выпуск которой планируют начать в сентябре 2015 года», — сказал Волков на международном конгрессе ЭРА-ГЛОНАСС в Москве. По его словам, аппаратура позволит в автоматическом или ручном режиме передавать сигнал об аварии оперативным экстренным службам. Кроме того, будет предусмотрен ряд дополнительных сервисов.

«Ведется и работа по внедрению аппаратуры ЭРА-ГЛОНАСС и на других серийных автомобилях, выпуск которых начнется с 2017 года», — сказал представитель «АвтоВАЗа». Он уточнил, что в числе дополнительных сервисов на базе ЭРА-ГЛОНАСС предусмотрены: функция удаленной диагностики автомобиля, функция дистанционного управления блокировкой дверей и двигателя, функция слежения за угнанным автомобилем и функция предотвращения угона.

«Стоимость дополнительных сервисов — базового пакета — будет абсолютно бесплатной на весь период гарантийного срока службы автомобиля», — добавил Волков.