Минтранс: ЭРА-ГЛОНАСС начнет работать в 2015 году

Система экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС будет введена в промышленную эксплуатацию 1 января 2015 года. Об этом, по сообщению агентства «Интерфакс», заявил начальник департамента Министерства транспорта России Алексей Семенов.

«Ввод системы ЭРА-ГЛОНАСС в постоянную эксплуатацию намечается с 1 января 2015 года, и никаких предпосылок для сдвижки этого срока нет», — заявил Семенов на открытии четвертого международного конгресса, посвященного этой системе. Он добавил, что тестирование системы экстренного реагирования при авариях в различных регионах страны показало, что она «позволяет сократить на 30% время реагирования на аварии экстренных служб».

Депутат Госдумы Владимир Кононов рассказал, что первые автомобили, оборудованные терминалами ЭРА-ГЛОНАСС, появятся на рынке в 2015 году.

Вице-президент некоммерческого партнерства ГЛОНАСС Людмила Юрасова сообщила, что производственные мощности позволяют «выпускать более 3 млн терминалов ЭРА-ГЛОНАСС в год». «Индикативная стоимость терминалов не будет превышать 3 тыс. руб.», — уточнила она.