В Подмосковье будут судить водителя, который после ДТП бросил в машину ГИБДД гранату

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против жителя города Железнодорожного Владимира Фролова, который обвиняется в подрыве автомобиля с сотрудниками ГИБДД, в результате которого погиб инспектор ДПС.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) и ст. 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

По данным следствия, утром 3 января пьяный Фролов за рулем ВАЗ-2104 во дворе дома №6 на улице Свободы в Железнодорожном столкнулся с BMW. На место инцидента прибыли два сотрудника ГИБДД. Проверив Фролова на алкогольное опьянение, полицейские стали составлять административный протокол по ст. 12.8 КоАП России (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

В это время Фролов достал из своего автомобиля ручную осколочную гранату Ф-1, выдернул чеку взрывателя и бросил в открытое окно передней пассажирской двери машины ДПС, в котором находились автоинспекторы. Произошел взрыв. Один из полицейских погиб, его напарник получил тяжелые травмы.

При обыске квартиры Фролова был обнаружен и изъят взрыватель УЗРГМ ручных гранат.

Уголовное дело направлено в Московский областной суд. Обвиняемый находится под стражей.