Минтранс утвердил план по развитию объектов придорожного сервиса вдоль федеральных трасс

Министерство транспорта России утвердило план мероприятий по реализации концепции развития объектов дорожного сервиса (ОДС), представленной Федеральным дорожным агентством (Росавтодором), сообщает пресс-служба ведомства.

Как заявил глава рабочей группы Росавтодора по развитию объектов дорожного сервиса Юрий Лахин, с выходом распоряжения работа Росавтодора по приведению уровня дорожного сервиса в России к мировым стандартам «переходит в практическую плоскость».

Согласно плану, до конца августа Росавтодор и госкомпания «Автодор» должны создать единый реестр уже существующих площадок отдыха и ОДС. До конца сентября они должны найти источники средств на реализацию плана. До конца ноября Росавтодор, «Автодор» и общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» должны создать типовые проекты ОДС. В декабре Минтранс внесет предложения по изменениям в законодательстве в связи с ОДС на рассмотрение правительства.

К июлю следующего года при поддержке «Опоры России» планом Росавтодора предполагается образование профессионального объединения организаций в сфере придорожного сервиса. Реализация первых проектов запланирована на 2015–2016 годы.