С 12 по 31 августа через Керченский пролив не будут переправлять поезд Симферполь — Москва

Составы прямых поездов Москва — Симферополь и Симферополь — Москва не будут переправлять с 12 по 31 августа через Керченский пролив для ликвидации проблемы с автомобильными очередями, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя АНО «Единая транспортная дирекция».

Такое решение было озвучено на рабочем совещании по улучшению работы Керченской переправы. Замминистра транспорта России Виктор Олерский отметил, что паромы уже не справляются с большим потоком отдыхающих, которые едут в Крым.

«Мы с трудом справляемся с ним, а уже через несколько дней еще более сложная ситуация прогнозируется в обратном направлении. Поэтому… для перевозки личного транспорта необходимо дополнительно задействовать железнодорожные паромы и пересмотреть логистику доставки пассажирских поездов Симферополь — Москва и Москва — Симферополь, под которые у нас задействованы два парома», — заявил Олерский.

С 12 августа поезда будут довозить пассажиров до граничных станций Керченской переправы, после люди будут высаживаться из поезда, переправляться через пролив и продолжать поездку в составе, который будет ожидать на другой стороне переправы. Паромы, ранее осуществлявшие доставку составов, задействуют под перевозку личного автотранспорта.