Сотрудники ГИБДД будут инспектировать «грузовой каркас» Москвы

Автоинспекторы проконтролируют передвижение транспорта внутри «грузового каркаса» столицы, сообщает M24.ru со ссылкой на заместителя главы московского департамента транспорта Алину Бисембаеву.

«В сентябре, когда стартует наш пилотный проект по запуску «грузового каркаса», следить за тем, чтобы водители не сворачивали с разрешенных для транзитного проезда улиц, будут сотрудники ГИБДД. Сейчас мы составляем маршруты для курсирования патрулей», — сказала Бисембаева.

Пилотный проект продлится от шести до восьми месяцев. За это время будет завершена разработка автоматизированной системы фиксации нарушений. Запрет на движение в жилых кварталах будет действовать лишь для грузовых машин, которые едут транзитом через Восточный округ.

«Если грузовику нужно подвезти товары в магазин на территории ВАО и у водителя есть соответствующий путевой лист, то он может проехать к этому магазину по любому кратчайшему пути. Но если он едет в другой округ, то обязан передвигаться только по «грузовому каркасу», в противном случае водителю будет выписан штраф», — отметила представитель дептранса.