В Москве могут разрешить оплату парковок через космос

Оплата парковок в столице может быть интегрирована с системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Президент некоммерческого партнерства ГЛОНАСС Александр Гурко полагает, что оплачивать стоянку таким образом будет удобнее, чем через паркоматы либо SMS, сообщает РИА «Новости».

«Информация о местоположении и точном времени стоянки «от и до» автомобиля может быть напрямую передана в систему платной парковки. Конечно, если автовладелец на это согласен, потому что это платная услуга», — заявил Гурко.

Он также напомнил, что со следующего года для сертификации машинам, продаваемым в странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан), нужно будет иметь устройство или систему, отвечающие требованиям ЭРА-ГЛОНАСС. С 2017 года эти нормативы распространятся на все автомобили, впервые поступающие в продажу на территории трех государств. В связи с решением Армении вступить в ТС, регламент распространится и на нее.

Гурко добавил, что вариант с ГЛОНАСС весьма удобен для водителей, поскольку можно обойтись «одним-двумя кликами» и нет необходимости в поиске таблички с номером паркинга.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть