Слушать новости

Комиссия за оплату парковки в Москве снизилась на 3–4%

Первый заместитель главы столичного департамента транспорта Сергей Андрейкин заявил в эфире телеканала «Москва 24», что сумма комиссионного сбора за оплату парковки сократилась на 3–4%. Уменьшили комиссию банки, занимающиеся обработкой платежей по кредитным картам, и мобильные операторы, берущие налог за оплату парковки через SMS.

«Основная задача здесь — чтобы платеж за парковку составлял ровно ту сумму, которая приходит в бюджет», — добавил Андрейкин.

Он также прокомментировал работу межведомственной комиссии по проекту «Московское парковочное пространство», в которую вошли сотрудники Центра организации дорожного движения, районных управ и ГИБДД.

«Эти люди вместе с жителями выходят на конкретную улицу, на конкретное место. Там они выслушивают те замечания, которые у жителей сформированы, просьбы, которые они высказывают в ходе такого импровизированного обхода непосредственно на местах: где что нужно поправить, где, может быть, убрать разметку, сдвинуть парковочные места», — пояснил представитель дептранса.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть