В пасхальные дни автобусы будут бесплатно курсировать до московских кладбищ

Ряд автобусов будет бесплатно ходить в дни пасхальных праздников из столицы на кладбища, схемы перевозок почти полностью скопируют прошлогодние, за исключением двух кладбищ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя гендиректора «Мосгортранса» Бориса Ткачука.

Он подчеркнул, что речь идет о 13, 20, 27 и 29 апреля, когда «Мосгортранс» организует маршруты до 17 крупнейших кладбищ, расположенных за МКАД, и 18 кладбищ в пределах столицы. В субботние дни, предшествующие праздникам, действующие маршруты усилят дополнительными автобусами.

Ткачук добавил, что ликвидирован челночный маршрут от дирекции Хованского кладбища до его западной территории. Теперь все автобусы, направляющиеся к Хованскому кладбищу, будут проезжать через его западную часть. Кроме того, автобусы, следующие от станции «Щербинка», будут ехать по близлежащему шоссе.

В свою очередь, и.о. главы центра специальных мероприятий управления ГИБДД Москвы Валерий Ермаков отметил, что 13, 20, 27 и 29 апреля в связи с массовым посещением городских кладбищ с 6.00 до 18.00 в ряде округов будет введено частичное ограничение движения личного транспорта.