news
Слушать новости

Mercedes-Benz может лишиться права участвовать в тендерах на госзакупки

Компания Mercedes-Benz может лишиться права участвовать в тендерах на госзакупки. Автомобили этой марки пока не соответствуют новым требованиям Минпромторга по уровню локализации производства, которые могут вступить в силу уже 1 апреля, сообщили «Газете.Ru» в министерстве.

Серьезные проблемы по преодолению необходимого уровня локализации могут возникнуть и у ряда других компаний, автомобили которых хотя и производятся в России, но почти целиком состоят из импортных комплектующих, например Toyota.

Как сообщил «Газете.Ru» директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов, в приложении к постановлению об ограничении государственных закупок импортных автомобилей содержатся требования, которым должны соответствовать товары, поставляемые для госнужд.

«С 2014 года не менее пяти производственных операций должны вестись на территории этого предприятия, — объяснил Морозов. — С 1 января 2015 года количество необходимых операций увеличится до шести, с 1 января 2016 года — до восьми, а с 1 января 2017 года не менее десяти производственных операций должны вестись на локальном производстве компании. В список обязательных к исполнению операций входят монтаж силового агрегата, монтаж передней полуоси или монтаж передней подвески, монтаж задней подвески, монтаж выхлопной системы, монтаж электрооборудования, монтаж рулевого механизма, монтаж элементов экстерьера, сварка кузова, окраска и сборка кузова».

Компании, не соответствующие этим требованиям, не смогут получить госзаказ.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости