Захваченные на Украине грузовики «КамАЗ» находятся под контролем «Правого сектора»*

Руководитель по связям со СМИ ОАО «КамАЗ» Олег Афанасьев заявил, что 43 машины «КамАЗ», незаконно захваченные 16 марта в Черниговской области, находятся под контролем ультрарадикальной националистической организации «Правый сектор» (организация запрещена в России), сообщает ИТАР-ТАСС.

Речь идет о 43 автомобилях. По словам Афанасьева, участники «Правого сектора» пригнали 30 грузовиков на центральную площадь Чернигова.

«Остальные 13 автомобилей находятся на охраняемой стоянке в Чернигове, на которую представителей собственника автомобилей — «Торговую компанию «КамАЗ» — не допускают вооруженные люди», — отметил руководитель по связям со СМИ российского автопроизводителя.

В среду в Чернигове пройдет совещание, на котором будет решаться судьба захваченных машин. Защищать интересы «КамАЗа» будут его представители на Украине.

Согласно информации, опубликованной на сайте предприятия, 18 марта к решению проблемы подключился глава Черниговского областного совета Николай Зверев. Он распорядился создать специальную комиссию, в состав которой войдут сотрудники правоохранительных органов, таможенной службы, налоговой администрации, представители общественности и ООО «Торговая компания «КамАЗ».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть