Власти Томска продадут люксовый седан экс-мэра и закупят уборочную технику

Администрация Томска выставит на аукцион дорогостоящий автомобиль Hyundai Equus 3.8 бывшего мэра Николая Николайчука, вырученные деньги будут направлены на приобретение дорожной техники, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя градоначальника по вопросам муниципальной службы и управлению делами Николая Мозеля.

В 2012 году прокуратура региона выявила нарушения при приобретении муниципальным предприятием «Томскгорсвет» седана Hyundai Equus 3.8 за 2,9 млн руб., который позднее был передан мэрии. Но СК дважды отказал в возбуждении дела о злоупотреблении полномочиями. В 2013 году Николайчук досрочно покинул пост градоначальника, и томскую администрацию возглавил бизнесмен Иван Кляйн.

По словам заммэра, иномарку продадут с аукциона после оценки.

«Это связано с ее невостребованностью в поездках по городу — ее никто не использует. Иван Григорьевич (Кляйн) ездит на муниципальной Toyota Camry 2012 года выпуска, которая была приобретена ранее», — заявил Мозель.

Он добавил, что глава Томска отдает предпочтение автомобилю Camry, поскольку у того высокий клиренс, тогда как у Equus — низкая посадка.

Мозель также подчеркнул, что на вырученные от продажи седана средства будет закуплена уборочная техника.