В Ростове-на-Дону перевозчики получили выговор за отсутствие автобусов на заснеженных улицах

Администрация Ростова-на-Дону решает вопрос о расторжении соглашений с двумя частными автоперевозчиками, которые в среду не выпустили на маршруты общественный транспорт: вместо 238 автобусов на линии выехали только пять, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы мэрии города.

«Вопрос о приостановлении договоров с ЗАО «АТП-5» и ООО ГК «Ренат-транс» за срыв пассажирских перевозок в среду рассматривался на экстренном совещании в мэрии. Кроме того, выговоры будут вынесены в отношении руководителей ООО «Янтарь-1» и ОАО «РГАТП-1», — отметил сотрудник пресс-службы городской администрации.

В среду ЗАО «АТП-5», ОАО «РГАТП-1» и ООО «Янтарь-1» выпустили лишь по одному большому автобусу вместо запланированных 60, 54 и 100 соответственно. ООО «Ренат-транс» было представлено на ростовских дорогах только двумя большими автобусами из 24.

Представители перевозчиков объяснили произошедшее дорожными заторами, снежными заносами и перекрытием выездов с территории автопредприятий машинами, брошенными владельцами на обочинах. Глава Ростова-на-Дону Михаил Чернышев посчитал эти причины «неубедительными».