Нижегородская область заняла первое место в России по числу ДТП с участием пьяных водителей

Замначальника управления ГИБДД по Нижегородской области Сергей Китаев заявил в пятницу на пресс-конференции, что по итогам прошлого года Нижегородская область заняла первое место в России по количеству ДТП с участием нетрезвых водителей, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Было зарегистрировано 832 аварии по вине пьяных водителей, в которых 125 человек погибли и 1154 человека получили травмы.

«Удельный вес таких ДТП в общем количестве автоаварий по вине водителей практически 14%. Мы с большим отрывом опережаем второе место, Московскую область, более чем на 200 подобных ДТП», — отметил Китаев.

Он добавил, что в 2013 году было возбуждено более 1 млн 114 тыс. административных дел за нарушения ПДД.

«Несмотря на то что почти каждый третий житель региона был привлечен к административной ответственности, нам, к сожалению, не удалось достучаться до наших граждан», — констатировал замглавы управления ГИБДД по Нижегородской области.

Всего в регионе было зарегистрировано 6075 ДТП, в которых 726 человек погибли, еще 7447 получили ранения.

«По количеству ДТП мы на пятом месте в России. Впереди Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Краснодарский край. По погибшим — на шестом месте. Впереди те же регионы и Ростовская область», — сказал Китаев.