Венгрия экстрадирует в Россию скрывшегося после смертельного ДТП гражданина Польши

Власти Венгрии экстрадируют в Россию поляка, который обвиняется в совершении ДТП в Самарской области. В той аварии погиб ребенок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры России Марину Гридневу.

«Принимая во внимание, что обвиняемый согласился на упрощенную процедуру экстрадиции, минюст Венгрии в ноябре 2013 года проинформировал Генпрокуратуру РФ о готовности выдать Ярошчика в Россию для привлечения к уголовной ответственности», — заявила Гриднева.

Гражданин Польши Кароль Ярошчик был объявлен в международный розыск, так как скрылся от российской полиции после ДТП. В ноябре 2011 года на трассе «Урал» автомобиль Volvo, которым управлял поляк, выехал на встречную полосу и врезался в «ВАЗ». Годовалая пассажирка «Жигулей» погибла на месте происшествия. В декабре прошлого года Ярошчик был задержан в Венгрии, о чем российская сторона была проинформирована через Интерпол.

По словам официального представителя Генпрокуратуры, уже 17 января в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола гражданина Польши экстрадируют в Россию.