С 1 марта региональные дороги Подмосковья закроют для проезда фур в дневное время

Власти Московской области планируют запретить въезд грузовым машинам массой свыше 12 тонн на региональные и межмуниципальные дороги с 6.00 до 22.00. Главное управление дорожного хозяйства Подмосковья разработало проект постановления, согласно которому ограничение вступит в силу 1 марта, сообщает М24.ru со ссылкой на начальника ведомства Константина Ляшкевича.

«После согласования с министерствами мы вынесем документ на общественное обсуждение и на заседание областного правительства», – заявил Ляшкевич.

Следить за исполнением требований документа будет ГИБДД. Областной минтранс организует выдачу пропусков для грузовиков, везущих товары первой необходимости. «Мосавтодор» установит необходимые дорожные знаки, информационные щиты и разработает маршруты объезда для водителей.

Глава Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов отметил, что если в Подмосковье ограничат проезд для фур, то водителям большегрузов останутся только федеральные трассы А107 Московское малое кольцо и А108 Московское большое кольцо, которые уже не выдерживают нагрузки.

Он добавил, что в такой ситуации возможен лишь один плюс: проблема, вероятно, станет толчком к скорейшему созданию ЦКАД и реконструкции магистралей А107 и А108.