Минфин: Введение электронного полиса по ОСАГО задерживается из-за технических проблем с ГИБДД

Минфин России поддерживает введение электронного полиса по ОСАГО, однако считает, что для этого необходимо сначала решить технические проблемы с ГИБДД, сообщает «Прайм» со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева.

«Почему мы сразу не ввели электронный полис по ОСАГО? Потому что мы боялись, что мы это не сможем реализовать. Если Наталья Бурыкина (председатель комитета Госдумы по финансовому рынку) полна решимости здесь вместе с нами это дело продвигать, то, конечно, мы полностью «за». Но в отличие от электронного полиса, например, на турпоездку, здесь вопрос в МВД», — подчеркнул Моисеев.

Ранее был принят законопроект, разрешающий оформлять в электронном виде полисы для всех видов страхования, не требующих личного осмотра имущества, за исключением ОСАГО.

«Например, если на федеральной трассе инспектору ДПС нужно будет проверить электронный полис ОСАГО, как он это сделает? Пока никак», — отметил замминистра.

Он добавил, что система нуждается в тщательной отработке, чтобы у недобросовестных автомобилистов отсутствовала возможность ездить без полиса ОСАГО.