В больнице остаются двое из пострадавших в ДТП в Египте россиян

Два гражданина России, которые получили травмы в ДТП в Египте, продолжают лечение в Шарм-эш-Шейхе, их родственники обсуждают возможность перевезти их на родину, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову.

Микроавтобус с российскими туристами попал в аварию в среду на Синайском полуострове, направляясь в монастырь Святой Екатерины. Водитель-египтянин и путешественник из Санкт-Петербурга погибли. Девять человек были доставлены в больницу.

«Двое россиян остаются в госпитале в тяжелом состоянии, это мужчина и женщина из Екатеринбурга. Им были сделаны операции. Их родственники сейчас обсуждают возможность перевезти их в Россию для лечения, так как у них возникают сложности в общении с медперсоналом на английском языке», – сказала Щеголькова.

Она также добавила, что другие пострадавшие, получившие легкие травмы, уже выписались из больницы. Проблем с оплатой лечения нет.

Согласно заявлению представителя МИД России, водитель автобуса не располагал лицензией на перевозку иностранных туристов, а экскурсия проводилась вопреки рекомендациям ведомства не покидать курортные зоны Египта и не пользоваться услугами так называемых уличных агентств.