Большинство водителей-мигрантов не вышли на работу во вторник по всей России

Значительная часть водителей маршрутных такси без прав российского образца не вышла на работу во вторник по всей стране, исключением не стал и Екатеринбург, сообщает «УралБизнесКонсалтинг».

В Екатеринбурге в рейс не отправились порядка 80% водителей. Был выпущен лишь транспорт, которым управляют водители с российскими правами. Из-за отсутствия маршруток муниципальный транспорт был переполнен.

Подобное произошло из-за того, что главы предприятий-перевозчиков не были вовремя уведомлены о переносе получения прав российского образца на май 2014 года.

Схожая картина наблюдалось этим утром и в Санкт-Петербурге. По данным «Росбалта», на стоянке маршруток около станции метро «Автово» 5 ноября можно увидеть преимущественно водителей славянской внешности. Мигранты теперь работают в роли зазывал возле остановки маршруток, следующих в Петергоф, Стрельну и т. д. Они едва ли не за руку хватают пассажиров и уговаривают сесть в автобус.

В свою очередь, ГТРК «Пермь» со ссылкой на главу экзаменационного отдела ГИБДД по городу Сергея Кривощекова сообщает о низком уровне квалификации водителей-мигрантов. Так, по поводу получения прав в отдел обратились свыше сорока человек, но только один из них сдал со второго раза теоретический экзамен.