Российское правительство отказалось узаконить торговлю «красивыми» номерами

Правительство России не выразило поддержку законопроекту о продаже так называемых красивых номеров автомобилей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный отзыв, подписанный главой аппарата кабинета министров Сергеем Приходько.

В документе подчеркивается, что «установление повышающего коэффициента к размеру госпошлины за совершение регистрационных действий, связанных с выдачей государственных регистрационных знаков на транспортные средства в случае специального сочетания символов государственного регистрационного знака» противоречит нормам Налогового кодекса.

Однако в перспективе водители, желающие обладать «красивыми» номерами, возможно, все же приобретут их, но посредством аукциона.

Речь идет о подготовке «проекта постановления правительства РФ, устанавливающего правила организации и проведения открытых аукционов по присвоению государственных регистрационных знаков, транспортных средств». Он должен быть разработан в течение 30 дней со дня вступления в силу законопроекта «О госрегистрации транспортных средств в РФ».

Инициатива относительно законной торговли так называемыми красивыми номерами была внесена в Госдуму 24 мая группой депутатов от фракций «Справедливая Россия» и КПРФ. Один из разработчиков законопроекта, справоросс Михаил Сердюк заявил, что не собирается отзывать документ и намерен настаивать на его рассмотрении на пленарном заседании.