Ford Focus, Infinity и Mitsubishi Outlander — лидеры по угонам в Петербурге

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко назвал криминогенную обстановку в сфере угонов критической, только за семь месяцев 2013 года в городе было похищено 2752 машины, наибольшей популярностью среди которых пользуются иномарки.

По данным, озвученным на межведомственном совещании в среду, самыми угоняемыми автомобилями в Санкт-Петербурге стали: Ford Focus, BMW X 3/5/6, Infinity EX/FX/QX, Toyota Land Cruiser (150-200)/Highlander, Range Rover/Discovery, Nissan Patrol/X-trail, Chevrolet Lacetti/Lanos, Mazda 3/6/CX-7, Honda Civic/Accord и Mitsubishi Outlander.

Машины отечественного производства и иномарки стоимостью менее 600 тыс. руб. похищаются для разбора на запчасти.

78,4% похищенных автомобилей не оборудованы дополнительными противоугонными системами и механизмами.

«Места совершения краж автотранспортных средств в процентном соотношении выглядят следующим образом: 24,6% хищений совершено от торгово-развлекательных центров, 22,2% хищений совершено на неохраняемых парковках, 51,4% хищений совершено от жилых домов, 1,8% хищений совершено в иных местах», — говорится в сообщении прокуратуры.

Что касается охраняемых стоянок, то на 1 млн 312 тыс. машин, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, приходится 613 парковок. Надзорное ведомство настоятельно рекомендовало профильному комитету городского правительства пересмотреть политику в этой сфере.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть