СК и МВД: напавший на инспектора ДПС в Иваново был один

Региональные управления Следственного комитета России и МВД по Ивановской области опровергают информацию об избиении сотрудника ГИБДД группой лиц, сообщает РИА «Новости».

На прошлой неделе на проспекте Строителей в Иваново был избит автоинспектор, подошедший к участникам ДТП во время патрулирования городских улиц. По подозрению в нападении на стража правопорядка задержали 18-летнего сына депутата областной думы от «Единой России» Телмана Ферояна, который сам привел его в полицию.

По данным следствия, группового избиения инспектора ДПС не было. Молодой человек подъехал к месту событий к своему другу на Mercedes без номеров. Когда полицейский попросил его не вмешиваться, тот избил его. Сотрудник ГИБДД находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Старший помощник главы регионального СК Надежда Суханова заметила, что подозреваемый в избиении автоинспектора только один. Молодой человек арестован на время следствия.

При этом глава пресс-службы МВД по Ивановской области Владислав Радостин поведал о двух фигурантах дела.

«У нас два подозреваемых по этому делу. В нанесении побоев инспектору подозревается 18-летний молодой человек, а в краже видеорегистратора — его знакомый, который приехал на место ДТП с ним в одной машине», — заявил представитель полиции.